Venció Raúl Macarro

En féminas la victoria fue para Silvia Trigueros

En La “Ogrito” vencieron Iñigo Arantzamendi y Rut Gil

RS | Autol

Se celebró l VI Maratón de Montaña “Villa de Autol” donde la montaña de Yerga volvió a ser el escenario de esta gran carrera de montaña. Fueron 120 valientes corredores los que partirían en la carrera de 42 km de distancia.

La hora de la salida para estos era las 8´30 de la mañana y en la misma hora lo hacían los 200 caminantes de la Marcha Ogrito de 18´5 km. A las 10 lo hicieron los de la modalidad de la Ogrito con la misma distancia. El recorrido de esta carrera es conocido ya por los corredores, que se tienen que enfrentar a duras subidas y bajadas, que soportan cambios bruscos de temperatura y que no es una carrera para principiantes, ni con una preparación justa.

El vencedor fue Raúl Macarro en 3h.47:57, en segunda posición Daniel Aguirre a 50 segundos y tercero Aitor Iraizoz a 10 minutos y 25 segundos. En las féminas se impuso Silvia Trigueros con una marca de 4 H. 38:18, la segunda posición fue para Aitziber Osinalde a 20 minutos y 40 segundos y la tercera posición era para Joanna Pawelezark a 34 minutos y 21 segundos.

En la Ogrito vencía Iñigo Arantzamendi en 1 H. 34:31, en la segunda posición Jesús Herce a 5 minutos y 13 segundos y la tercera posición para Constantino González a 7 minutos y 30 segundos. En las damas ganó Rut Gil en 2 H.09:03, la segunda posición para Raquel Marín que realizó un tiempo de 2 H. 11:01 y la tercera plaza para Uxua Barandiaran en 2H 13:00.

Hubo representación de corredores procedentes del País Vasco, Navarra, Cantabria, Cataluña y Valencia. Como siempre en Autol, buen ambiente en la línea de meta y esta vez animada con una batukada: La carrera organizada por el Ayuntamiento de Autol y la colaboración del Club+Run de Autol.